Кирстен Данст - кто она?

Актриса, рабочий стаж которой начался с 3-х лет...

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
4 гостей и 7 пользователей



Главная arrow Статьи arrow Компании Facebook исполнилось десять лет
Компании Facebook исполнилось десять лет
Автор george   
05.02.2014 г.
Господин Цукерберг на праздновании дня рождения проекта отметил: «Я постоянно спрашиваю себя, как нам это удалось? Ведь мы не были бизнесменами, мы были всего лишь кучкой студентов, вынашивающих идею.

Четвертого февраля, в минувший вторник, самой масштабной в мире социальной сети исполнилось десять лет. Это первый солидный юбилей компании, название которой знают и стар, и млад — Facebook.

Десятилетие социальной сети Facebook стало событием, которое заняло первые полосы газет и главные страницы медиа-изданий, работающих во Всемирной паутине. Основатель проекта, Марк Цукерберг, отписался на своей страничке о том, что путь, который они прошли, удивителен. Кроме того господин Цукерберг поблагодарил всех сопричастных за то, что у него есть возможность иметь непосредственное отношение к этому событию. Напомним, что в ушедшем году американское издание «Форбс», которое знаменито своими ежегодными рейтингами, разместило имя Марка Цукерберга на двадцатой позиции в списке четырехсот самых богатых жителей Соединенных Штатов. На сегодняшний день состояние молодого человека, который в свои неполные тридцать лет успел стать одним из самых выдающихся интернет-бизнесменов, оценивается в девятнадцать миллиардов американских долларов.

В многочисленных интервью Марк Цукерберг неоднократно честно признавался: «я никогда не думал, что раскрутка сайта Facebook принесет мне что-то хорошее. Нет, я, безусловно, надеялся, но уж точно не на такое». Запуск крупнейшей на сегодня социальной сети произошел в 2004 году, когда ее создателю еще не исполнилось и двадцати лет. В тот момент сеть объединяла только студенческое братство вуза, в котором учился Цукербер, однако в тот день Марк выказал друзьям надежду на то, что когда-то они смогут объединить весь мир. В каком-то смысле слова основателя соцсети Facebook оказались пророческими.

Господин Цукерберг на праздновании дня рождения проекта отметил: «Я постоянно спрашиваю себя, как нам это удалось? Ведь мы не были бизнесменами, мы были всего лишь кучкой студентов, вынашивающих идею. У нас не было тех инвестиций, которыми тогда могли похвастаться фирмы-гиганты, и, тем не менее, нам удалось сделать больше них — удалось сделать то, что еще никому и никогда до нас не удавалось». В ближайших планах Цукерберга и его команды — обеспечить доступ к социальной сети той части населения планеты, которая пока что этого доступа не имеет: «Нынче лишь треть из тех, кто живет на нашей планете, имеет доступ к Facebook. Я искренне надеюсь, что к двадцатилетию компании мы сможем осчастливить и те две трети, которые остались. Считаю это своим долгом и своей святой обязанностью!»

Дата публикации: 05.02.14

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »

Wrapper

Экспорт новостей

Реклама