Коньяк, для значительной части ценителей крепкого спиртного, является любимым алкогольным напитком. Хороший коньяк можно успешно добавлять в кофе, делать на его основе всевозможные коктейли, и употреблять в чистом виде. Коньяк по праву считается, из-за гармонии вкуса и букета ароматов, самым благородным из напитков. История происхождения коньяка уходит далеко, и берёт своё начало в 15 веке. Зародился этот напиток во Франции на территории Гаскони в местечке Арманьяк, именно так до сих пор называется напиток родственный коньяку. А уже в 16 веке Франция становится крупнейшим поставщиком и производителем данного напитка. Своё название коньяк получил от города во Франции, который считается его родиной, а самым известный и лучший коньяк - Хеннесси. Процесс изготовления коньяка довольно загадочен. Продукт образованный виноградным брожением, подвергается двойной перегонке. После чего полученная жидкость дозревает длительный период в дубовых бочках, где она теряет в градусах по принципу естественного испарения, и насыщается неповторимым ароматом, цветом и вкусом. Именно поэтому используются специальные бочки из особых сортов дуба, выросших в определённом месте. Качество коньяка зависит от времени выдержки в бочках. И только после этого разливается в бутылки, и закупоривается пробками из особых сортов дерева. Однако весь процесс изготовления коньяка, от выращивания винограда до розлива напитка в ёмкости, регулируется и защищается правительством Франции. Употреблять коньяк правильно из традиционных широких бокалов, сужающихся к горлышку? При комнатной температуре. Именно такие бокалы, по мнению знатоков, дают возможность ощутить всю прелесть аромата этого напитка. Так как широкая площадь благотворна для обильного испарения и распространения ароматов, а сужающееся горлышко даёт возможность сконцентрировать и уловить неповторимость букета. Для неискушённых ценителей коньяка Hennessy посоветую следующий коктейль: 200 мл коньяка 200 мл любого кофейного ликера 1 яйцо 1 банан щепотка корицы Компоненты взбить в блендере. Данный напиток не оставит равнодушных, даже среди самых требовательных ценителей. И помните, что симбиоз природного творения, труд виноделов и времени, дают нам возможность насладиться этим янтарно- золотистым напитком. Материалы на основе достоверного источника - www.cognachennessy.ru
|